Kaminari Agé

Ingredienti per 2 persone 330 gr. di tofu, tagliato a metà orizzontalmente e lasciato sgocciolare 1/4 tazza di polvere di kudzu, o di amido di mais olio per friggere a immersione 3/4 tazza di brodo vegetale, o acqu 3 cucchiai di shoyu 3 cucchiai di mirin o sake 2...

Iridofu – Tofu strapazzato

Ingredienti per 3 o 4 persone 1 cucchiaio di olio 1 piccola cipolla a cubetti 1 carotina a cubetti 700 gr. circa di tofu spezzettato molto piccolo 2 cucchiai di semi di sesamo tostati e macinati (facoltativo) 1/2 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di shoyu 1 pizzico di...

Insalata mediterranea con tofu e cipolle

Ingredienti 400 gr. di tofu (formaggio di soia) 500 gr. di pomodorini napoletani freschi 4 cetrioli 1 grande cipolla viola 100 gr. di olive nere crostini di pane toscano foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale Preparazione Lavate i pomodorini e tagliateli in...

Gnocchi con sughetto di fagioli borlotti

Ingredienti per 2 persone 500 gr di tofu 1 scatola di borlotti olio 2 spicchi d’aglio due pizziconi di sale aromatico una spolverata di pepe Preparazione Mettete gli gnocchi in acqua bollente salata e fateli cuocere fino a che vengono a galla. Nel frattempo frullate...

Gnocchi in salsa di noci

Ingredienti per 4 persone 1 kg di tofu 100 gr di gherigli di noci 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Preparazione Tritate separatamente i gherigli di noci, il prezzemolo, l’aglio ed il peperoncino....

Gnocchi in salsa di mandorle

Ingredienti per 4 persone 1 kg di tofu 100 gr di mandorle sgusciate 200 ml di panna di soia 1 ciuffo di prezzemolo la buccia grattugiata di 1 limone 3 cucchiai di olio sale pepe nero Preparazione Tritate separatamente le mandorle ed il prezzemolo. Fate dorare le...