Ingredienti per 2 persone
- 330 gr. di tofu, tagliato a metà orizzontalmente e lasciato sgocciolare
- 1/4 tazza di polvere di kudzu, o di amido di mais
- olio per friggere a immersione
- 3/4 tazza di brodo vegetale, o acqu
- 3 cucchiai di shoyu
- 3 cucchiai di mirin o sake
- 2 cucchiai di daikon grattuggiato
- 2 cucchiai di porri o scalogno affettati finemente
- 1 foglio di nori, tagliato a striscioline larghe mezzo cm.
Preparazione
Asciugate delicatamente il tofu con un canovaccio pulito per eliminare l’eccesso di umidità, poi passatelo nella polvere di kudzu.
Scaldate l’olio nel wok, nella padella o nella friggitrice. Fatevi scivolare dentro il tofu e friggete a immersione finché è ben dorato.
Lasciate sgocciolare, poi servite in ciotole fonde.
Mettete in un pentolino il dashi, lo shoyu, e il mirin, e portate quasi a bollore.
Versate questa salsa sopra il tofu e guarnite ogni porzione con il daikon, le rondelle di porri e il nori.
Note
Questa famosa ricetta deriva il suo nome dal rumore caratteristico del tofu morbido che scoppietta nell’olio bollente.