Ingredienti per 3 o 4 persone

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 piccola cipolla a cubetti
  • 1 carotina a cubetti
  • 700 gr. circa di tofu spezzettato molto piccolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati e macinati (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di shoyu
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e la carota, e fate rosolare per 3 o 4 minuti finché la cipolla è ben dorata.

Aggiungete il tofu e il resto degli ingredienti.

Mescolate continuamente facendo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti o finché il tofu è diventato leggero, asciutto e vaporoso.

Servite caldo o freddo.

Note

L’Iridofu è uno dei piatti di tofu più popolari in Giappone; ha una consistenza leggera e asciutta e un aspetto e un gusto molto simili a quelli delle uova strapazzate occidentali.

Può essere preparato sia dolce che salato, oppure anche con l’aggiunta delle verdure affettate che si mettono talvolta nelle uova strapazzate.