Ingredienti
- 400 gr. di tofu (formaggio di soia)
- 500 gr. di pomodorini napoletani freschi
- 4 cetrioli
- 1 grande cipolla viola
- 100 gr. di olive nere
- crostini di pane toscano
- foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4. Spuntate e pelate i cetrioli e affettateli.
Snocciolate le olive, affettate le cipolle e tagliatele a rondelle separandole con le mani per ricavarne grandi anelli.
Tagliate il tofu a cubetti non troppo piccoli.
Riunite tutti gli ingredienti disponendoli a strati: prima i crostini di pane, poi i pomodorini, e via via, i cetrioli, il tofu, le cipolle, le olive ed infine il basilico spezzettato.
Ponete la ciotola in frigorifero. In una terrina emulsionate succo di limone, dove avrete fatto sciogliere un pò di sale e 4 cucchiai di olio.
Al momento di servire, condite l’insalata con la salsina e mescolate.