Ingredienti

  • 400 gr. di tofu (formaggio di soia)
  • 500 gr. di pomodorini napoletani freschi
  • 4 cetrioli
  • 1 grande cipolla viola
  • 100 gr. di olive nere
  • crostini di pane toscano
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4. Spuntate e pelate i cetrioli e affettateli.

Snocciolate le olive, affettate le cipolle e tagliatele a rondelle separandole con le mani per ricavarne grandi anelli.

Tagliate il tofu a cubetti non troppo piccoli.

Riunite tutti gli ingredienti disponendoli a strati: prima i crostini di pane, poi i pomodorini, e via via, i cetrioli, il tofu, le cipolle, le olive ed infine il basilico spezzettato.

Ponete la ciotola in frigorifero. In una terrina emulsionate succo di limone, dove avrete fatto sciogliere un pò di sale e 4 cucchiai di olio.

Al momento di servire, condite l’insalata con la salsina e mescolate.