Ingredienti per 2 persone

  • 330 gr. di tofu, tagliato a metà orizzontalmente e lasciato sgocciolare
  • 1/4 tazza di polvere di kudzu, o di amido di mais
  • olio per friggere a immersione
  • 3/4 tazza di brodo vegetale, o acqu
  • 3 cucchiai di shoyu
  • 3 cucchiai di mirin o sake
  • 2 cucchiai di daikon grattuggiato
  • 2 cucchiai di porri o scalogno affettati finemente
  • 1 foglio di nori, tagliato a striscioline larghe mezzo cm.

Preparazione

Asciugate delicatamente il tofu con un canovaccio pulito per eliminare l’eccesso di umidità, poi passatelo nella polvere di kudzu.

Scaldate l’olio nel wok, nella padella o nella friggitrice. Fatevi scivolare dentro il tofu e friggete a immersione finché è ben dorato.

Lasciate sgocciolare, poi servite in ciotole fonde.

Mettete in un pentolino il dashi, lo shoyu, e il mirin, e portate quasi a bollore.

Versate questa salsa sopra il tofu e guarnite ogni porzione con il daikon, le rondelle di porri e il nori.

Note

Questa famosa ricetta deriva il suo nome dal rumore caratteristico del tofu morbido che scoppietta nell’olio bollente.